Форум Футбольного колледжа 35

Объявление

-Размешено новое видео на тему Сбербанка и проблем мировой экономики в соттветсвующем разделе -Готовится новая встреча форумчан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Футбольного колледжа 35 » Курилка » у меня есть мечта

у меня есть мечта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=UY1kZAi8zec[/youtube]

0

2

20-01-2009
убиты наши друзья

http://dvizh.org/wp-content/uploads/2009/01/s-n1.jpg

http://dvizh.org/wp-content/uploads/2009/01/s-n1.jpg

Знаете кто защищал убитую изнасилованную девочку в суде?
кто защищал избитых студентов в г. Благовещенске ( можент кто знает песню Люмен - Благовещенск) , и других людей постадавших от террора и беспредела милиции и гос-в служб. и нападения нацистов. Кто спасал людям жизни и помогал посадить виновных в убийстве, на что власти закрывали глаза - ето Станислав Маркелов...Об его за слугах перед человечеством  можно писать книгу и ставить памятник!
   Знаете встречаются в жизни люди всегда идущие навстречу, с какой-то неземной добротой, добротой к людям. к миру, переживающие за всё вокруг, за мир, за счастье др. людей, ето не просто слова на поминках, НАстя была таким человеком!!!

от 20.01.2009
Убит Станислав Маркелов. Несколько часов назад, со свойственной ему решимостью и энергией, он добивался справедливого наказания полковника Буданова, который изнасиловал и убил в Чечне девушку, гражданку России. Несколько сотен шагов спустя его тело, подкошенное смертью, остывало на асфальте в самом центре Москвы. У произошедшего есть версии, но нет оправдания. Убийца отнял жизнь не просто у блестящего профессионала, амбициозного организатора и остроумного собеседника. В лице Станислава Маркелова мы потеряли редкого для России публичного интеллектуала и гражданского активиста от юриспруденции. Его глубокое и веское высказывание всегда было обоюдоострым, служа практическому результату и целям познания. Уверенно и изящно он рассекал самые замшелые глыбы ложных очевидностей и добивался недостижимого в зале суда и в публичном суждении.

Один из немногих, если не единственный, Станислав брался за самые неподъемные дела против российского государства — и выигрывал их. Адвокат, он всегда работал в активной защите. Он был человеком неоспоримого гражданского гения. Станиславу многое удавалось и еще больше предстояло сделать. Другому известному адвокату и интеллектуалу, Роберу Бадантеру удалось добиться отмены смертной казни во Франции в свои 53 года. Станиславу было 34. Убийство лишило нас всех следующих лет его блестящей юридической и общественной активности — всего того, что он мог за это время сделать. У нас больше нет этих лет. У нас вообще нет времени. Сколько его нужно, чтобы в мире российской юриспруденции снова появились молодые практики и интеллектуалы, способные с таким изяществом побеждать систему изнутри, делая ее менее жестокой?

Всей своей активностью Станислав доказывал, что мы можем без страха распоряжаться своей жизнью. Некто позволил себе сегодня распорядиться его смертью. Молодая активистка и журналистка, которая шла вместе со Станиславом по Пречистенке и пыталась помешать убийце, была ранена из того же пистолета и умерла в больнице. Цепь преступлений против справедливости в России не прерывается несколько последних месяцев. Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой стало еще одним ее звеном. Как рассыпать эту цепь? Как нам действовать, чтобы отвести руки наемников, ощеренные битами, дулами, ордерами, и дышать свободнее?

взято с  http://dvizh.org/2009/01/20/894/

Отредактировано Утопист-экономист (2009-01-21 15:14:49)

0

3

Осколки - наши слёзы

по всему миру и во десяткам городах россии прошли акции памяти убитых.
в москве это закончилась респрессии милиции, погромами банков и макдональдства,

http://ru.indymedia.org/usermedia/image/6/riot-moscow_che-be_20-01-2009.jpg

Сегодня меня строго спросили: «Витрины-то зачем били?». Честно, я не знала, что ответить. Обычно, я действительно не бью ни стекол, ни плафонов в метро и даже не трогаю с места уличных урн. Потом я 15 минут слушала разговор двух очень взрослых людей, обеспокоенно рассуждавших на разные темы вокруг уличного насилия и гражданского общества. И все из-за наших витрин. Честно, я никак не могла взять в толк, что им так дались эти стекла и куски оргалита, красная цена которым - тысячная часть от дневной прибыли коммерческого банка. Когда убили двух очень хороших людей, и люди эти даже не были посторонними для собравшихся.

Потом я прочитала в блогосфере мнения ироничных либералов и профессиональных пиздоболов. Генеральная идея – так погибших не поминают. Погром безобразен и не отражает трагичность ситуации. Мы должны сидеть дома, пить водку поминальными стопками и смиренно рыдать о невинно убиенных. А потом, видимо, в очередной раз утереться и отправиться по своим московским норам и офисам. Зарабатывать свои рублики и ругать власти на кухне и по дороге к метро. Еще в нашей «свободной стране» разрешается подать «челобитную». И, если ее величество власть «челобитную» «удовлетворит», столпиться после обыска в закутке из заборчиков, чтобы рассказывать друг другу все то же самое, что давно проговорено на кухнях и в блогах. Только чуть погромче обычного и на свежем воздухе.

За прошедшие сутки мы и пили, и молчали, и приносили цветы на Пречистенку. Кому это было нужно, кто знал погибших и глубоко и лично переживал их смерть. Но еще мы забили «стрелку» в центре города и нашли, кто быстро сделает баннер. Чего мы не делали, так это не заботились «что подумают» политтехнологи и прочий скам, так как ненавидим всю эту шушеру за продажность и цинизм. Другие мысли обуревали – как же жить дальше в такой стране?

На «стрелке» оказалось две машины ОМОНа, тогда мы переместились на другую – по соседству с думой, но и там почти сразу появились «космонавты». Видимо, акций около правительственных зданий в этот вечер уже ждали. 15 человек были усажены на асфальт в плотном кольце из людей в камуфляже, остальные благополучно прикинулись прохожими. На «Охотном ряду» снова винтили – выцепляли по внешнему виду. Пока омоновцев было мало, пару человек наших даже удалось отбить. Включили «план три» и отправились на «Новокузнецкую».

И чтобы уж совсем стало понятно: объектом нашей ненависти безусловно были и остаются власти – власти, «благодаря» которым в нашей стране так много фашистов (скажите спасибо «патриотическому воспитанию» и дискриминации мигрантов, которая уже воспринимается как должное), «благодаря» которым никогда не находят заказчиков политических убийств, «благодаря» которым человеку отведена роль безмозглого статиста. Из-за них в конце концов и погибли Стас и Настя. Как и десятки тысяч других – в чеченской войне, во взрывах домов, в нищих больницах, устаревших шахтах, от рук ментов и крышуемых ими бандитов.

Эта ненависть есть уже и в головах шестнадцатилетних - для кого пока главное, чтобы на акции было «весело». Они не знают «правильных слов», но отлично чувствуют все унижение, которое переживает человек, сталкиваясь с «системой». Какого неформала хотя бы раз не отловили и не прессанули менты – просто так, для развлечения или отчета? Кто-то утрется и забудет. Другой задаст себе вопрос: почему?

Несчастные витрины действительно не при чем. Они просто оказались не в то время и не в том месте. Так тоже бывает. Здоровью и безопасности «мирных граждан» наши действия ни на йоту не угрожали. В отличие от действий среднестатистического ОМОНовца, который, не задумываясь, пускает в ход дубинку и кулаки.

Если бы мы могли найти убийцу, то задушили бы его без суда и следствия. Этот человек убивал хладнокровно и сознательно, и говорить тут не о чем. Но он не взялся «ниоткуда», были причины, которые привели его на Кропоткинскую, и были люди, которые научили его убивать. В его голове откуда-то взялась уверенность, что он имеет на это право, и корень ее лежит в уверенности в собственном превосходстве. Этот же источник питает идеологию нацистов и властей. Нацисты по их собственному определению выполняют «грязную работу» – убивают, и это так удобно для властей. Ведь ничего нет более удобного для управления, чем общество, живущее в постоянном страхе.

Но мы не можем найти убийцу и совершить возмездие над ним. Мы можем только крикнуть: люди, посмотрите вокруг, зачем вам это все, если лучших из лучших убивают на улицах за то, что они смеют говорить, что думают? Стас и Настя – честнейшие и умнейшие из всех нас. Эти осколки – наши слезы по ним. Слезы нашей ярости. Слезы с острыми краями, которые никогда не высохнут.

Этот короткий, никем не понятый марш – наш отчаянный крик. Мне все равно, что о нас подумают окружающие. Крик отчаяния радости не приносит. Можно заткнуть уши ради комфорта, но тогда будь готов, что и ты не докричишься о помощи.

Я знаю, что Настя и Стас продолжают жить - тогда, когда мы идем таким вот «неадекватным», «бессмысленным», бросающим вызов маршем. Потому что они сами были такие: не-адекватные - обывательщине, не-готовые - подчиняться, не-стремящиеся - встроиться в заданные рамки.

Много раз мне хотелось сказать: «Стас, как ты не боишься?». Сказала только однажды. Он пожал плечами. Думаю, что-то давно для себя решил.

Спите спокойно, Стас и Настя, друзья и товарищи. Мы вас не забудем.

Related
http://taoom.livejournal.com/8159.html

0

4

видео репортаж телевизионщиков Кирова об убийстве Маркелова и Насти
http://ru.youtube.com/watch?v=-AHvxQ5Czzo

0